Roggen ist ballaststoffreich und so sorgen die Brötchen für ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl. Sie schmecken kräftig-herzhaft, sind mit unserem hauseigenen Sauerteig gebacken und dadurch gut bekömmlich. Weitere Zutaten sind Dinkelmehl, Roggenröstmalz sowie Salz, Hefe und Rapsöl.
|
|
|
Käsegenuss-Reise: Auf in die letzte Etappe!
|
Es geht noch ein letztes Mal bergauf, denn unsere Käsegenuss-Reise ist in der Schweiz angekommen. Und da die Schweiz bekanntlich nicht für Wein oder Oliven berühmt ist, haben wir neben wunderbarem Käse feine Schokoladen ausgewählt.
|
|
Unser Liebling ist übrigens der Urgestein Reserve, der im schönen Toggenburg zwischen Wil und Wattwil, inmitten saftig grüner Wiesen und Kuhglockenklängen, hergestellt wird. Auf 610 Meter über dem Meeresspiegel wird mit Leidenschaft und Fachwissen beste silofreie Milch zu köstlichem Käse verarbeitet & und das schmeckt man!
|
|
|
Rückblick: Regionalfest in der VG
|
Wir waren beim Regionalfest der Verbrauchergemeinschaft Dresden dabei. Dort kommen immer im September regionale ErzeugerInnen und LieferantInnen zusammen und präsentieren ihr Angebot - wirklich eine tolle Gelegenheit, die sächsische Biobranche kennenzulernen und ins Gespräch zu kommen.
|
|
Unser Bäcker Urs und Angela aus dem Hofladenteam hatten allerlei buntes Gemüse dabei. Zu solch einem Anlass sieht man die Mahlitzscher Vielfalt auf einem Blick, die uns so wichtig ist. Über Backwaren, Milch, Gemüse hin zu Käse oder auch Mehl und Getreide - mit unseren Erzeugnissen können Sie sicher sein, wirklich gute Lebensmittel zu genießen. Die beiden hatten übrigens Neuheiten aus der Backstube & Molkerei im Gepäck, die es bald auch für unsere ÖkokistenkundInnen geben wird.
|
|
Unser Rezept des Monats: Borschtsch
|