Besonderheiten
Die Reifezeit für den Parmesan beträt 2 Jahre, erst dann erreicht der Käse seinen voll ausgereiften würzigen Geschmack mit einer leichten Nussnote.
Zutaten
Kuhmilch* (Rohmilch), Meersalz, Lab (Kälberlab)
Zutaten-Legende
Herstellung
Die Rohmilch für den Parmigiano Reggiano stammt aus der Provinz Reggio Emilia. Auch die Herstellung findet dort nach festen Regeln statt, so ist zum Beispiel die Gabe von Silo-Viehfutter
verboten und der Käse darf nur in der Zeit vom 01. April bis zum 11. November hergestellt werden. Für eine Käserad á 36kg benötigt man 576l Milch.
Lagerung
Den Parmigiano Reggiano im Kühlschrank bei Temperaturen zwischen 4-8 °C aufbewahren.
Fett i. Tr.
mind. 32
Energie KJ / kcal
1597 KJ / 381 kcal
vegetarisch
ja
Verp.material
PP
Hersteller | ÖMA |
Verband | IFOAM akkred. |
Kontrollstelle | IT-BIO-004 |
Herkunft | Italien |
Inhalt | 150g |
Qualität | IT-BIO-004 |
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Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
392 kcal | 28,0 g | 17,0 g | 0,1 g | 0,1 g | 33,0 g | 1,5 g |