WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

26. Mai 2023

Käsegenuss-Reise ... Wir entdecken Europas Käsevielfalt!

Die Reise beginnt! Wir haben in den kommenden Wochen typisch griechischie Spezialitäten für Sie aufgespürt und laden Sie ein, mit uns auf die Reise zu gehen. In den folgenden Monaten entdecken wir kleine Käsereien, lernen über Besonderheiten der Käseherstellung und schmecken das vielfältige Käsereihandwerk.

Zu Gast in Griechenland darf natürlich Feta nicht fehlen. Den beziehen wir von Chora. Das kleine Unternehmen hat sich zur Aufgabe gemacht, familiengeführte Käsereien zu unterstützen und vermarktet verschiedene Käsesorten. Meist sind die Schäfereien Familienbetriebe, die seit vielen Generationen Schafe und Ziegen halten. In Zentralgriechenland weiden die Tiere im Grünen, das reich an Kräutern und Blumen ist. Nur so erhält die Milch einen unverkennbar ausgewogenen Geschmack. 

Übrigens: Nur in Griechenland hergestellter Feta ist der Originale. Er ist ein Erzeugnis mit geschützter Ursprungsbezeichnung, das heißt, er muss in bestimmten Gebieten des Landes erzeugt und verpackt sein. 

Das mildere Pendant zum Feta ist Manouri. Die Käserei Hotos ist spezialisiert auf den cremigen Molkenkäse, der in der Region um den Olymp erzeugt wird. 

Natürlich gibt es auch griechischen Hartkäse - eine echte Besonderheit! Der Graviera besteht zu 100% aus pasteurisierter Schafsmilch. Die Käserei Karalis verarbeitet die Milch der Region um das Tzoumerka-Gebirge in Nordwestgriechenland. Die dortigen Dörfer sind bekannt für ihre jahrhundertealte Tradition und berühmt für ihre Viehzucht.

Griechische Spezialitäten entdecken

Käsegenuss-Reise - ich bin dabei!