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EG-Kontrolliert
DE-ÖKO-037
Frankreich
Produktfoto zu Brie Rouge de Saone

Brie Rouge de Saone

50% Fett
kg
Lieferoptionen:
#12506
24,29 € / kg
7% MwSt
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Info

50% Fett
Hersteller Vallée Verte
VerbandEG-Kontrolliert
KontrollstelleDE-ÖKO-037
HerkunftFrankreich
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-037
Weitere Eigenschaftenvegetarisch

Zutatenliste

Zutaten:

KUHMILCH*, Salz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab), Rotkulturen, Festigungsmittel: Calciumchlorid
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Laktose
  • enthält Milch
  • enthält Milcheiweiß
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
336 kcal 28,0 g 23,0 g 1,8 g 0,5 g 20,0 g 1,4 g
74528 EAN+PID: 3324040210340+74528
Rouge de Saone

Rouge de Saone

Rouge de Saone

Marke:

Vallée Verte

Herkunft:

Frankreich (FR)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Frankreich

Qualität:

EU Bio-Logo, Französische Landwirtschaft

Kontrollstelle:

FR-BIO-01 | ECOCERT

Inhalt:

1 kg

Allgemeine Hinweise:

Die Genossenschaft, die den Rouge de Saône herstellt, wurde am 1. Januar 1985 durch den Zusammenschluss verschiedener kommunaler Genossenschaften gegründet. Die Milch für den Käse liefern 70 Bauernhöfe aus etwa 40 Gemeinden des Départements Haut-Saône in der Region Bourgogne-Franche-Comté. Die Saône, ein Fluss im Osten Frankreichs, fließt durch die Regionen Lothringen, Franche-Comté, Burgund und Rhône-Alpes. Das Saône-Tal ist eine geschützte Naturlandschaft mit Feuchtwiesen und Auenwäldern, die eine große Biodiversität aufweist und in der sich eine reiche Fauna entfaltet.

Besonderheiten:

Der Rouge de Saône besitzt gegenüber Käsen mit weißen Edelpilzen einen Tick mehr Aroma durch die zarte Entwicklung von Rotkulturen auf seiner Rinde. Sie verleihen ihm ein feinwürziges Aroma.

Zutaten:

KUHMILCH*, Salz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab), Rotkulturen, Festigungsmittel: Calciumchlorid
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Täglich wird die frische Bio-Milch von der Genossenschaftsmolkerei eingesammelt. Dank der modernen Käserei im Herzen des ländlichen Raums, nah bei den Produzenten, kann die Milch stets frisch verarbeitet werden. Die Reiferäume sind mit intelligenter Klimatisierung und Luftfiltersystemen ausgestattet, um maximale Sicherheit bei der Reifung und eine konstante Qualität zu gewährleisten. Während der Herstellung erfolgen zahlreiche Kontrollen gemäß einem festgelegten Plan, darunter physikalisch-chemische Tests (Feuchtigkeit, Fett, Salz, pH-Wert, Temperatur) und mikrobiologische Untersuchungen (Produktionsumgebung, Materialien und Produkte). Das Qualitätsteam analysiert die Ergebnisse für jedes Produkt. Verkostungstests durch das Molkereiteam überwachen die sensorischen Eigenschaften der Produkte. So ist hochwertige Qualität garantiert.

Rezeptvorschlag:

Ofengebackener Käse mit Kräutern (für 2 Personen)

- Zutaten: 200-250 g Rouge de Saône, 2 Zweige Rosmarin, 2 Zweige Thymian, 2 Knoblauchzehen, 3 EL Olivenöl, 1 EL Honig, Pfeffer, Baguette oder rustikales Brot.

- Zubereitung:
Ofen auf 180°C vorheizen. Käse in Form legen, Kräuter und Knoblauchscheiben darauf verteilen. Mit Olivenöl beträufeln, pfeffern. 15-20 Min. backen, bis Käse goldbraun und weich ist. Honig darüber geben. Mit Brot servieren.

Fertig!

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Franche Comté
Milchart
Kuh
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Wärmebehandlung Käse
keine Wärmebehandlung
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Weichkäse
Käsegruppe AT
Weichkäse
Fett i. Tr.
mindestens 50 %
mindestens
ja
Produzent
Vallée Verte GmbH
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Art der Reifung
schimmelgereift
Reifezeit Text
mind. 9 Tage gereift
Reifezeit Zahl
9
Reifezeit Einheit
Tag(e)
Labart
mikrobielles Lab
Salz
1,4 %
Salzart
Steinsalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Edelschimmel und Rotschmiere
Käseform
Ganzer Laib
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Französische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
FR-BIO-01
 
weitere Bezeichnungen
Aussprache
Ruhsch dö Sohn
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Weichkäse mit Rotkulturen
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1392 kJ / 336 kcal
Fett
28 g
davon gesättigte Fettsäuren
23 g
Kohlenhydrate
1,8 g
davon Zucker
0,5 g
Eiweiß
20 g
Salz
1,4 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
Hoher Gehalt an
Eiweiß
vegetarisch
ja
koscher
nein
ungesüßt
ja
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Stück
Verpackungsmaterial
Wachspapier, PP
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
mild, frisch, mit süßem Abgang, mit feinem Hefe- und Sahnearoma und dezenter Rotkulturnote
Geruch
milchig süß, nach frischem Bruch, feiner Hefenote und dezenten Rotkulturnuancen
Konsistenz
homogen, weich, mit zartem Schmelz
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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EAN: 3324040210340, E-Id: 74528

Herkunft

Vallée Verte

Frankreich
mrk: 1991
Vallée Verte GmbH

D 77694 Kehl
Die Firma Vallée Verte GmbH, gegründet 1999 hat sich auf die Bereiche Handel und Disposition von Käse aus ökologischer Landwirtschaft spezialisiert und konnte sich innerhalb der letzten Jahre zu einem der führenden Handelsunternehmen in diesem Marktsegment etablieren. Der Kundenkreis umfasst insbesondere den deutschen, aber auch den europäischen Bio-Großhandel.
Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.vallee-verte.de/de/
(Daten von Ecoinform)
Frankreich