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Hersteller | Hersteller: Spielberger |
Verband | Demeter |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-007 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | 500g |
Qualität | DE-ÖKO-007 |
Weitere Eigenschaften | veganRohkostqualitätvegetarisch |
Buchweizenmehl**
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Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
366 kcal | 2,7 g | 0,5 g | 70,7 g | 0,4 g | 11,7 g | 0,01 g |
Buchweizen-Vollkornmehl, demeter
Vollkornmehl für Pfannkuchen, Waffeln und Blinis mit aromatisch nussigem Buchweizen-Geschmack
Spielberger Mühle
Deutschland (DE)
Tschechische Republik
demeter, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft
DE-ÖKO-007 | PV
500 g
Für das Buchweizen-Vollkornmehl verwenden wir besten Bio-Buchweizen. Das Pseudogetreide wird in mehreren Schritten mit größter Sorgfalt und Fingerspitzengefühl zu diesem Vollkornmehl vermahlen, das alle wertvollen Bestandteile des Korns enthält. Buchweizen schmeckt aromatisch nussig undl ist eine Spezialität, die insbesondere in Ost-Europa sehr beliebt ist und eignet sich beispielsweise für Pfannkuchen, Waffeln oder Blinis. Obwohl der Name Buchweizen Weizen enthält, handelt es sich dabei keinesfalls um ein echtes Getreide. In Wahrheit gehört Buchweizen zur Familie der Pseudogetreide und spielt besonders in der glutenfreien sowie vegetarischen/veganen Ernährung eine wichtige Rolle. Die dreikantigen Samen des Buchweizens sind von einer harten Schale umgeben, die ungenießbar ist und unbedingt entfernt werden muss. Nur spezialisierte Schälmühlen können dies effizient tun, ohne das wertvolle mineralstoffreiche Samenhäutchen zu beschädigen. Beim Schälen gehen viele der zarten Körner jedoch zu Bruch und werden zu hochwertigem Buchweizenmehl verarbeitet.
Buchweizenmehl**
Buchweizenmehl ist eine leckere Spezialität, die z.B. für russische Blinis verwendet wird. Oder backen Sie Pfannkuchen, Waffeln und Torten mit diesem fein-nussigen Mehl.
Buchweizen-Vollkornmehl kann pur oder in Mischungen für Pfannkuchen, Waffeln, Blinis oder Torten verwendet werden. Für Brote oder anderes Hefegebäck Buchweizenmehl mit anderen Mehlen mischen.
Kühl und trocken lagern.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
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