WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Willkommen

date-icon

Busiata Pasta - Pasta aus Ur-Hartweizen

aus Russelo Urgetreide
Sonderangebot
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: .
, Herkunft: Italien
Produktfoto zu Busiata Pasta - Pasta aus Ur-Hartweizen
Artikel leider gerade ausverkauft!
#30574
3,59 € / 250g
14,36 € / 1kg
7% MwSt

Info

aus Russelo Urgetreide
Hersteller Hersteller: San Vicario
Verband100% Bioanbau
Kontrollstelle.
HerkunftItalien
Inhalt250g
Qualität.
Weitere Eigenschaftenveganvegetarischungesüßt

Zutatenliste

Zutaten:

Grieß aus dem Ur-HARTWEIZEN Russello*, Wasser
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Gluten
  • enthält Weizen
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
349 kcal 1,0 g 0,1 g 72,1 g 10,0 g 11,3 g 0,001 g
321707 EAN+PID: 4260000813703+321707
Calamarata semola Pasta aus sizilianischem Russello-Ur-Hartweizen

Calamarata semola Pasta aus sizilianischem Russello-Ur-Hartweizen

Pasta aus züchterisch unverändertem Ur-Hartweizen RUSSELLO, angebaut und schonend verarbeitet auf Sizilien.

Marke:

San Vicario

Herkunft:

Italien (IT)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Italien

Qualität:

EU Bio-Logo, Italienische Landwirtschaft

Kontrollstelle:

IT-BIO-021 |

Inhalt:

250 g

Allgemeine Hinweise:

Pasta aus dem Ur-Hartweizen RUSSELLO aus Sizilien. Dort werden bis heute noch rund 50 alte, antike Getreidesorten angebaut, meist nur noch in kleinen Mengen. Diese alten Ur-Sorten sind züchterisch unverändert und enthalten wenig Gluten. Heute sind solche Pastaspezialitäten in Italien eine besondere Delikatesse. Ihr Geschmack ist einzigartig, und ihre Konsistenz sehr stabil. Die Busiata semola wird in einer kleinen Pastificio, in der nur mit alten Ur-Getreiden gearbeitet wird, für uns hergestellt. Die Form CALAMARATA erinnert bewusst an kleine Tintenfischringe. Durch ihre große Rundung kann die CALAMARATA sehr gut für stückige Saucen verwendet werden. In ihre Rundung setzen sich dann die Gemüsestücke des Sugo hinein und man hat einen wunderbar gleichzeitigen Genuss von Pasta und Sauce, worauf es bei allen italienischen Pastakreationen immer ankommt: Die ideale Balance zwischen Pastageschmack und Saucengeschmack.

Zutaten:

Grieß aus dem Ur-HARTWEIZEN Russello*, Wasser
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Verwendung:

Wenn Sie die San Vicario CALAMARATA gekocht haben und für einen Pastasalat verwenden wollen, geben Sie direkt nach dem Kochen die Pasta abgetropft in eine Schüssel und lassen sie sie etwas erkalten. Dann San Vicario Olivenöl nativ extra über die Pasta geben und umrühren, damit das Olivenöl die gesamte Pasta erreicht. Nun können Sie die Pasta für 1 - 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren, am besten mit einem Teller abgedeckt. Es bildet sich dann in der Pasta durch das Abkühlen sogenannte "resistente" Stärke, die wir nicht mehr verdauen können. Daher kommt sie unserem Mikrobiom im Darm zugute und erzeugt dort ein Umfeld, in dem die guten Darmbakterien sehr gut leben können. Daher leisten Pastasalate für unsere Gesundheit einen wirklich guten Beitrag.

Lagerhinweis:

Wenn Sie die San Vicario Calamarata gekocht haben und für einen Pastasalat verwenden wollen, geben Sie direkt nach dem Kochen die Pasta abgetropft in eine Schüssel und lassen sie sie etwas erkalten. Dann San Vicario Olivenöl nativ extra über die Pasta geben und umrühren, damit das Olivenöl die gesamte Pasta erreicht. Nun können Sie die Pasta für 1 - 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren, am besten mit einem Teller abgedeckt. Es bildet sich dann in der Pasta durch das Abkühlen sogenannte "resistente" Stärke, die wir nicht mehr verdauen können. Daher kommt sie unserem Mikrobiom im Darm zugute und erzeugt dort ein Umfeld, in dem die guten Darmbakterien sehr gut leben können. Daher leisten Pastasalate für unsere Gesundheit einen wirklich guten Beitrag.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Sizilien
Getreidesorten
Hartweizen
Züchtungsmethode
2
Züchtungsmethode
Diese Pasta wird aus der alten, antiken Ur-Hartweizensorte RUSSELLO hergestellt. Sie wird nur noch in kleinen Mengen auf Sizilien angebaut und zeigt eine leicht rötliche Färbung der Ähre - daher der Name. Sie enthält weniger Gluten als moderner Hartweizen und ist daher sehr empfindlich bei der Pastafertigung. Es braucht viel Erfahrung, damit der wenig elastische Teig (weniger Gluten = weniger Dehnfähigkeit des Teiges) beim Pastaherstellung nicht reisst.
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
IT-BIO-021
 
Gesetzliche Angaben
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Pasta
Inverkehrbringer
Mediterraneo Feinkost GmbH & Co. KG; Kaiser-Friedrich-Promenade 91, 61348 Bad Homburg, Deutschland; info@sanvicario.com
E-Mail Inverkehrbringer
info@sanvicario.com
Name Inverkehrbringer
Mediterraneo Feinkost GmbH & Co. KG
Straße Inverkehrbringer
Kaiser-Friedrich-Promenade 91
PLZ Inverkehrbringer
61348
Ort Inverkehrbringer
Bad Homburg
Land Inverkehrbringer
Deutschland
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1463 kJ / 349 kcal
Fett
1 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,1 g
Kohlenhydrate
72,1 g
davon Zucker
10 g
Eiweiß
11,3 g
Salz
0,001 g
 
Allergiehinweise
Eier
nicht enthalten
Erdnuss
nicht enthalten
Fisch
nicht enthalten
Gluten
enthalten
Krebstier
nicht enthalten
Lupine
nicht enthalten
Milch
nicht enthalten
Schalenfrüchte
nicht enthalten
Sellerie
nicht enthalten
Senf
nicht enthalten
Sesam
nicht enthalten
Soja
nicht enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
nein
Weichtier
nicht enthalten
Dinkel
nicht enthalten
Gerste
nicht enthalten
Hafer
nicht enthalten
Roggen
nicht enthalten
sonstiges glutenhaltiges Getreide
nicht enthalten
Weizen
enthalten
Cashewnuss
nicht enthalten
Haselnuss
nicht enthalten
Macadamianuss
nicht enthalten
Mandeln
nicht enthalten
Paranuss
nicht enthalten
Pecanuss
nicht enthalten
Pistazie
nicht enthalten
Walnuss
nicht enthalten
Laktose
nicht enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegan
ja
vegetarisch
ja
glutenfrei
nein
 
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Füllgewicht
0,25 kg
Abtropfgewicht
0 kg
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Packung
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

powered by ecoinform®

EAN: 4260000813703, E-Id: 321707

Herkunft

Hersteller: San Vicario

Italien
mrk: 2041
Masseria San Vicario
Mediterraneo Feinkost GmbH & Co.KG
D 61348 Bad Homburg vor der Höhe

"Genießen wie bei italienischen Freunden". Genuss auf wirklich italienische Art findet sich oft zuhause, wenn Mamas und Nonnas in der Küche nach alter Tradition Gerichte zaubern, die durch ihre einmalige Würze, ihren Geschmack und ihre Originalität Geborgenheit und Gastfreundschaft vermitteln.

Mit den Feinkostspezialitäten von Masseria San Vicario erleben Sie dieses Genießen wie bei italienischen Freunde täglich neu. Denn San Vicario ist dem Originalen, dem Traditionelle, den besten Zutaten aufs Engste verbunden. Wir wollen mit San Vicario regionaltypische Esskultur aus Süditalien vermitteln. Wir wollen charakteristische Lebensmittel aus Italien für Genießer der mediterranen Lebensart bereiten. Keine Mainstreamprodukte, kein Einheitsgschmack. San Vicario sind daher immer erkennbar, regionaltypisch, handwerklich und traditionell.

Dazu gehört sorgfältiger biologischer Anbau, die Verwendung ausschließlich bester Zutaten und Rohwaren. Aber auch eine schonende und qualitätsbewahrende Verarbeitung in kleinen, handwerklich-traditionellen Betrieben. Dort eben, wo man sich noch den Respekt vor den Rohwaren und dem fertigen Lebensmittel hat. Daraus ergibt sich ein Zusammenspiel von Anbau und Verarbeitung, das vielfach direkt in der Region Arbeitsplätze schafft. Damit schaffen wir Arbeit in Regionen, die stark landwirtschaftlich geprägt sind.

Kennzeichnend für San Vicario Feinkostprodukte ist, dass nur heimische, autochtone Rohware aus Italien verwendet wird, dass nur beste Rohwarenqualitäten zum Einsatz kommen, und dass in kleinen, spezialisierten und handwerklich arbeitenden Familienbetrieben einzigartige Qualitäten erzeugt werden. Da wo allerdings zur Erzielung bester Produktqualitäten modernste Technik erforderlich ist, setzen wir diese konsequent ein.

Wir arbeiten seit Jahrzehnten mit unseren Lieferanten auf partnerschaftlicher Basis zusammen, und bemühen uns, wo möglich, in der Region soziale Verantwortung durch Integration von benachteiligten Menschen in den Produktionsprozess zu übernehmen.

Kontrollnummer ,DE-ÖKO-013
www.sanvicario.com
(Daten von Ecoinform)

Marke: San Vicario