WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Cheddar Waxed Vintage Smoked - charakterstark und aromatisch

, Kontrollstelle: GB-ORG-05
, Herkunft: Gross-Britannien
Produktfoto zu Cheddar Waxed Vintage Smoked - charakterstark und aromatisch
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#12151
6,23 € / 100g
7% MwSt
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Hersteller Hersteller: Vallée Verte
KontrollstelleGB-ORG-05
HerkunftGross-Britannien
Inhalt100g
QualitätGB-ORG-05

Zutatenliste

Zutaten:

MILCH*, Salz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff, Rauch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
416 kcal 34,9 g 21,7 g 0,1 g 0,1 g 25,4 g 1,8 g
325264 EAN+PID: 5060107461857+325264
Smoked Cheyney's Fortune

Smoked Cheyney's Fortune

Smoked Cheyney's Fortune

Marke:

Vallée Verte

Herkunft:

Großbritannien (GB)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Großbritannien

Qualität:

EU Bio-Logo, Nicht EU Landwirtschaft

Kontrollstelle:

GB-ORG-05 | SA

Inhalt:

1 kg

Allgemeine Hinweise:

Die Godminster Farm liegt malerisch in der Nähe der historischen Kleinstadt Bruton, Somerset, und vereint eine jahrhundertealte Tradition mit moderner Bio-Landwirtschaft. Ausgezeichnet als Beste Bio-Farm über 10 Hektar bei den BOOM Awards, beeindruckt Godminster mit innovativen Ansätzen, nachhaltiger Bewirtschaftung und erstklassigen Bio-Produkten. Der Oak-Smoked Vintage Organic Cheddar ist ein wahres Meisterwerk der Käsekunst – preisgekrönt, charakterstark und unvergleichlich aromatisch.

Besonderheiten:

Ausgezeichnete Bio-Qualität, zertifiziert durch die Soil Association. Tradition trifft Innovation: Moderne Projekte wie das „Healthy Heifer“-System überwachen die Gesundheit der Kälber in Echtzeit. Spezialitäten wie der rauchige Cheyney’s Fortune, inspiriert von den großen Godminster-Eichen, oder der Chili-Cheddar mit feuriger Note. Nachhaltigkeit im Fokus: Von den Weiden bis zur Verarbeitung wird die Natur geschont.

Zutaten:

MILCH*, Salz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff, Rauch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Die Grundlage des Godminster Cheddars ist die hochwertige Milch von 320 biologischen Milchkühen, den „Godminster Girls“, die auf saftigen, grünen Weiden in Somerset grasen. Seit der Umstellung auf Bio im Jahr 2000 blüht die Natur rund um die Farm auf, mit einer wachsenden Vielfalt an Insekten, Vögeln und Säugetieren. Hergestellt aus bester Bio-Milch und nach einem über 90 Jahre alten Traditionsrezept gereift, entfaltet dieser Cheddar nach bis zu 12 Monaten Lagerung seinen unverwechselbaren, würzig-cremigen Geschmack. Der krönende Abschluss: eine schonende Kalträucherung über nachhaltig gewonnenen Eichenholzspänen, die dem Käse eine faszinierende Tiefe und ein edles Raucharoma verleiht. Ob für Käseliebhaber, Genießer oder kreative Köche – dieser Cheddar begeistert auf ganzer Linie. Das innovative Projekt, wie das „Healthy Heifer“-System, sorgen für für modernste Tierbetreuung.

Rezeptvorschlag:

Ob klassisch oder kreativ, der Oak-Smoked Vintage Organic Cheddar ist ein echtes Multitalent in der Küche:
Pur auf der Käseplatte – ein Hochgenuss mit Feigensenf, Trauben oder Nüssen.
Auf dem Burger – sorgt für das gewisse Etwas mit rauchiger Tiefe.
In der Tarte – etwa in einer köstlichen Cheddar-Bacon-Zwiebel-Tarte, ideal als Vorspeise oder zum Teilen.
Als Snack – z.?B. mit gebackenen Kartoffeln, außen knusprig, innen cremig.
Im Soulfood-Style – wie in einem Mac and Cheese mit karamellisierten Zwiebeln – einfach, herzhaft und himmlisch gut.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Großbritannien, Somerset
Milchart
Kuh
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Hartkäse
Käsegruppe AT
Hartkäse
Fett i. Tr.
mindestens 50 %
mindestens
ja
Produzent
Vintage Enterprises T/A Godminster
Fettgehaltsstufe
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Art der Reifung
geräuchert
Reifezeit Text
365
Reifezeit Zahl
365
Reifezeit Einheit
Tag(e)
Labart
mikrobielles Lab
Salz
1,8 %
Salzart
Steinsalz
Rinde verzehrbar
nein
Rinde
Paraffin und Coating, nicht essbar
Käseform
Ganzer Laib
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
GB-ORG-05
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung
Überzug nicht zum Verzehr geeignet, über Eichenholz geräuchert
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Cheddar
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl; info@vallee-verte.de
E-Mail Inverkehrbringer
info@vallee-verte.de
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1725 kJ / 416 kcal
Fett
34,9 g
davon gesättigte Fettsäuren
21,7 g
Kohlenhydrate
0,1 g
davon Zucker
0,1 g
Eiweiß
25,4 g
Salz
1,8 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
 
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Füllgewicht
1 kg
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Laib
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
verführerische Liaison aus herzhaftem Cheddargeschmack und rauchigen Noten, die an knusprig gebratenen Speck erinnert
Geruch
intensiver Duft nach Geräuchertem
Konsistenz
außergewöhnlicher Schmelz mit knusprigen Reifekristallen
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

powered by ecoinform®

EAN: 5060107461857, E-Id: 325264

Herkunft

Hersteller: Vallée Verte

Gross-Britannien
mrk: 1991
Vallée Verte GmbH

D 77694 Kehl
Die Firma Vallée Verte GmbH, gegründet 1999 hat sich auf die Bereiche Handel und Disposition von Käse aus ökologischer Landwirtschaft spezialisiert und konnte sich innerhalb der letzten Jahre zu einem der führenden Handelsunternehmen in diesem Marktsegment etablieren. Der Kundenkreis umfasst insbesondere den deutschen, aber auch den europäischen Bio-Großhandel.
Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.vallee-verte.de/de/
(Daten von Ecoinform)

Marke: Vallée Verte

Der Vallée Verte-Firmensitz liegt in Kehl. Die deutsch-französische Grenzregion ist ein idealer Standort und Drehkreuz für unser inhabergeführtes Unternehmen. Seit 1999 punkten wir mit mit höchster Qualität, logistischer Zuverlässigkeit und konsequenter Serviceorientierung – und natürlich mit unserer mittlerweile mehr als 20-jährigen Erfahrung. Wir setzen auf partnerschaftliche, vertrauensvolle Beziehungen und sind jederzeit Ansprechpartner für unsere Kunden.