Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Willkommen
Hersteller | Hersteller: Spielberger |
Verband | Demeter |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-007 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | 400g |
Qualität | DE-ÖKO-007 |
Weitere Eigenschaften | ungesüßtveganvegetarisch |
HAFERflocken Zartblatt**, HAFER- flocken Kleinblatt**, HAFER-Vollkornmehl**, HAFERflocken Großblatt**, Apfelstücke getrocknet 5%**, Zimt 0,2%*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
372 kcal | 6,5 g | 1,1 g | 60,5 g | 3,4 g | 12,7 g | 0,01 g |
Hafer Porridgeflocken Winter Edition Apfel und Zimt, demeter
Ausgesuchte Mischung aus verschiedenen Haferflocken für sämig-kerniges Porridge in der Winter Edition mit getrockneten Apfelstücken und Zimt
Spielberger Mühle
Deutschland (DE)
Deutschland
demeter, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft
DE-ÖKO-007 | PV
400 g
Haferbrei wird in unterschiedlichen Variationen in vielen Ländern und Kulturen gerne gegessen. Ursprünglich stammt Porridge aber aus Schottland. In den rauen Highlands war ein wärmendes Porridge zum Frühstück genau das Richtige und wurde in Arbeiterfamilien als sättigende Mahlzeit auch zum Mittag- oder Abendessen serviert. Es war dabei üblich dem Porridge selbst nur eine Prise Salz hinzuzufügen sonst nichts. Der Hafer wurde in Wasser gekocht und dabei mit einem Holzstab, dem sogenannten Spurtle, gerührt bis ein sämig-kerniges Porridge erreicht war. Auf dem Tisch standen dann kalte Milch, Sahne oder Buttermilch bereit. Darin konnte nach Belieben der Löffel mit Porridge eingetaucht werden. Im Gegensatz zu ihren englischen Nachbarn süßten die Schotten ihren Haferbrei nicht nur für Kinder wurde etwas brauner Zucker hinzugefügt. Auch heute wird Porridge in Schottland üblicherweise pur serviert. Dazu gibt es separate Zutaten zum Süßen und Verfeinern wie Ahornsirup, Sahne, Marmelade, Kompott, frische Früchte oder auch echt schottisch etwas Whisky. Durch die vielfältigen Möglichkeiten ist für jeden Geschmack etwas dabei. Unsere Winter Edition Apfel und Zimt besteht aus einer ausgesuchte Mischung aus Großblatt, Kleinblatt, Zartblatt und fein vermahlenen Haferflocken. Das ergibt ein sämig-kerniges Porridge ganz nach schottischer Tradition. Besonders winterlich wird diese Edition durch die Zugabe von getrockneten Apfelstücken und Zimt.
HAFERflocken Zartblatt**, HAFER- flocken Kleinblatt**, HAFER-Vollkornmehl**, HAFERflocken Großblatt**, Apfelstücke getrocknet 5%**, Zimt 0,2%*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Zubereitung: Kochen Sie 200 ml Wasser, Milch oder Pflanzendrink auf und rühren Sie 50 g Hafer Porridgeflocken Winter Edition Apfel und Zimt und 1 Prise Salz hinein. Schalten Sie die Herdplatte aus und rühren Sie das Porridge ca. 1 Minute auf der Platte weiter. Füllen Sie das Porridge in einen tiefen Teller oder eine Schale. Nach Geschmack süßen. Tipp: Verfeinern Sie Ihr Porridge mit einem Schuss Sahne, etwas Obst oder einem knusprigen Topping, z.B. einer Mischung aus Spielberger Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen und Sesam.
Kühl und trocken lagern.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
|