empfiehlt sich zum Würzen von Speisen, ist jedoch auch zur Herstellung einer Sole oder anderer Salzanwendungen geeignet. Zubereitete Gerichte oder frische Salate lassen sich damit
geschmacklich mild verfeinern, sodass immer mehr Gourmet - Küchen setzen dieses Vollsalz bereits ein.
(Abb./ Text: Natur Hurtig, Chemnitz)
Hersteller | Natur Hurtig |
Verband | NG |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | 1kg |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
Weitere Eigenschaften | veganalkoholfreiRohkostqualitätRohstoffe nicht jodiertvegetarischungesüßtglutenfrei |
Speisesalz (Himalaya Kristallsalz)
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
0 kJ / 0 kcal | 0 kcal | 0 kcal | 0 kcal | 0 kcal | 0,0 g | 98 kcal |
Himalaja Kristallsalz, Fein; Natur Hurtig
Himalaja Kristallsalz, aus der Salt Range (Pakistan); Natur Hurtig; küchenfertig gemahlen für Ihre wohlschmeckenden Gerichte.
Natur Hurtig
Deutschland (DE)
Pakistan
1000 g
Dieses unbehandelte Kristallsalz ist vor ca. 500 Millionen Jahren durch die Austrocknung der Urmeere entstanden und lagert heute, geschützt vor heutigen Umwelteinflüssen, in 300 - 600 m Tiefe unter der Erde. Es ist vollständig naturbelassen, also nicht chemisch gereinigt und enthält noch alle wertvollen Bestandteile eines Natursalzes. Natur Hurtig bezieht sein Kristallsalz aus dem Salt Range im Norden Pakistans. In einer der ältesten Salzminen, am Fuße des Himalaja, wird es traditionell seit über 2000 Jahren abgebaut, von Hand aussortiert, gewaschen, sonnengetrocknet und anschließend vermahlen. In Deutschland überwachen anerkannte Institute die Qualität. Das feingemahlene Kristallsalz eignet sich hervorragend zum Würzen von Speisen. Der milde und vollmundige Geschmack wird in Gourmetküchen weltweit geschätzt.
in Handarbeit bzw. leicht mechanisiert gewonnen in kleinen "Familienbetrieben"
Speisesalz (Himalaya Kristallsalz)
für die allgemeine Küche oder bei
Die Menge nach Bedarf der Speise in kleinen Schritten zufügen. Zwischendurch immer wieder abschmecken, um ein Versalzen zu verhindern. Gegenüber Kochsalz können i.d.R. 20 % der Salzmenge gespart werden.
trocken und vor Licht geschützt lagern. Unbegrenzt haltbar.
Warengruppenspezifische Angaben
Gesetzliche Angaben
Portionsangaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 2 g
Nährwerte & Analyseergebnisse Tagesbedarf ( % ) bezogen auf 2 g
Nährwerte & Analyseergebnisse Tagesbedarf ( % )
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Preise und Konditionen
Sensorik, Beschaffenheit
|