WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Bioland
DE-ÖKO-037
Griechenland
Produktfoto zu Kartoffeln Wega vfk

Kartoffeln Wega vfk

Sorte Wega, vorwiegend festkochend
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#1
3,19 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Die Kartoffel (Solanum tuberosum), in Teilen Deutschlands sowie in Österreich auch als Erdapfel, und im restlichen deutschsprachigen Raum unter diversen Regionalnamen bekannt, ist eine Nutzpflanze aus der Familie der Nachtschattengewächse (Solanaceae), zu der auch Tomate, Paprika und Tabak gehören. Eine nähere Verwandtschaft zur Süßkartoffel (Ipomoea batatas) besteht nicht. Im allgemeinen Sprachgebrauch wird "Kartoffel" für die unterirdischen Knollen verwendet. Über diese Knollen kann sich die Pflanze vegetativ vermehren. Die Samen werden in tomatenähnlichen Beeren gebildet, welche - wie alle grünen Teile der Pflanze - für Menschen ungenießbar bis leicht giftig sind.

Weltweit gibt es rund 5.000 Kartoffelsorten. Diese sind aufgrund der vielen verschiedenen Verwendungszwecke und weit verbreiteten Anbaugebieten gezüchtet worden. Zudem werden ständig weitere Sorten entwickelt. Die weltweit größte Gendatenbank unterhält mit ca. 100 wilden und 3.800 in den Anden traditionell kultivierten Kartoffelsorten das internationale Kartoffelinstitut mit Sitz in Lima, Peru.

Weniger als ein Viertel der Kartoffelernte gelangt direkt zum menschlichen Verzehr. Ein Viertel wird zu Stärke und Alkohol verarbeitet, ca. vierzig Prozent landen im Futtertrog von Nutztieren, ca. zehn Prozent der Ernte werden als Saatkartoffeln wieder in die Erde versenkt.

Inhaltsstoffe, Nährwert und ökotrophologische Besonderheiten:
Gepellte/geschälte Kartoffeln enthalten:
   * ca. 15 Prozent Kohlenhydrate (Stärke)
   * ca. 2 Prozent Eiweiß
   * ca. 0,1 Prozent Fett
   * ca. 2,1 Prozent Ballaststoffe
   * ca. 78 Prozent Wasser
   * ca. 1 Prozent Mineralstoffe und Spurenelemente wie Natrium, Kalium, Calcium, Phosphor und Eisen
   * zahlreiche Vitamine, hauptsächlich Vitamin C, aber auch Vitamin A und Vitamine der B-Gruppe
   * Stoffe, die für den Geschmack und den Geruch der Knolle verantwortlich sind; etwa 140 chemische Verbindungen wurden in rohen, gekochten oder dehydrierten Kartoffeln entdeckt. Die wichtigsten sind 1-Octen-3-ol, (E)-2-Octenol, (E)-2-Octanal und Geraniol, sowie 2-Isopropyl-3-methoxypyrazin, welches die erdige Note im Geruch und Geschmack hervorruft. Derivate des Pyrazin sind es auch, die das Aroma gebackener Kartoffeln ausmachen.18

Hochwertiges Eiweiß liefert die Kartoffel zwar in bescheidener, dafür um so wertvollerer Menge. Von allen pflanzlichen Eiweißlieferanten hat sie den höchsten Anteil an verwertbarem Eiweiß, das Kartoffeleiweiß verfügt also über eine hohe biologische Wertigkeit. Besonders reich ist das Knollengewächs an den Vitaminen B1, B2 und C.

100 Gramm frische Kartoffeln entsprechen einer Energiemenge von etwa 298 Kilojoule, das entspricht 70 Kilokalorien.

Kartoffelschalen und grüne Kartoffeln enthalten gegenüber geschälten normalen Kartoffeln ein mehrfaches an Alkaloiden. Aus diesem Grunde sollte man Kartoffelschalen und grüne Kartoffeln nicht, insbesondere nicht in größeren Mengen, für die Ernährung verwenden. Man betrachtet 200 Milligramm pro Kilogramm Knollen als Grenzwert für eine toxische Dosis.

Hersteller ÖK
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-037
HerkunftGriechenland
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-037

Zutatenliste

Schwarze Oliven Thrumba* (98%), natives Olivenöl extra*, Traubenessig*, Oregano*, Koriander*, Kardamom*, Knoblauch*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ölkännchen Schwarze Oliven Thrumba mit Kräutern (mit Stein), GR im 180g-Glas (Vakuum, ohne Lake, leicht geölt)

Thassische Bio Thrumba mit aromatischen Kräutern und Gewürzen - feines weiches Fruchtfleisch und ein Hauch von Süße benetzt mit köstlicher Marinade.Die Oliven stammen von der kleinen griechischen Insel Thassos. Die kleinen Oliven werden geerntet, wenn sie voll ausgereift sind und schwarz sind, so dass sie einen reichen, herzhaften Geschmack mit einem Hauch von Süße entwickeln. Die von Hand selektierten thassischen Oliven werden im Gegensatz zu anderen Oliven auf natürliche Weise in Schichten von Rohsalz getrocknet, um ihren Geschmack zu intensivieren und sie ohne weitere Konservierungsstoffe haltbar zu machen. Die schwarzen Oliven mit rosinenartiger Konsistenz werden mit einer verlockenden Mischung aus aromatischen Kräutern und Gewürzen mariniert. So erhalten sie ein reichhaltiges und lebhaftes Geschmacksprofil, wobei jede einzelne ihren einzigartigen Charakter zu den Gerichten beiträgt. Die marinierten Thrumba sind ein prima Snack, eine ideale Bereicherung der Antipasti Platte, auch köstlich verbacken im Brot und als Kochzutat. Auf Pizza, im mediterranen Eintopf und als Beigabe in Salaten. Thrumba kommen von den Oliven- und Tapenadenspezialisten von Family Farms aus Griechenland. Seit über 20 Jahren widmet sich Evangelos Kaltsas der Zubereitung traditioneller Tafeloliven, die minimal und ohne Konservierungs- und Zusatzstoffe verarbeitet werden. Die von Evangelos verarbeiteten Zutaten stammen von Family Farms. Diese Kooperative hat er mit befreundeten Olivenbauern gegründet, geeint durch die Idee und Umsetzung der nachhaltigen ökologischen Landwirtschaft und der natürlichen Verarbeitung von Rohstoffen. Das Etikett ist aus umweltfreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.
Die marinierten Thrumba Tafeloliven sind ein prima Snack, eine ideale Bereicherung der Antipasti Platte, auch köstlich verbacken im Brot und als Kochzutat. Auf Pizza, im mediterranen Eintopf und als Beigabe in Salaten.

Herstellung in Griechenland .
Ursprung/Rohstoffe: Griechenland
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Bio
Herkunftsland
Griechenland
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Anteile EU Landwirtschaft
100
Anteile Nicht-EU Landwirtschaft
0
Bio-Kontrollstelle
GR-BIO-03

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Dunkel, trocken und kühl aufbewahren. Sobald das Glas geöffnet ist, die restlichen Oliven mit etwas Olivenöl bedecketräufeln. Im Kühlschrank aufbewahrt dann im Verlauf einer Woche aufbrauchen.

Hersteller

La Aceitera GmbH (Ölkännchen)
,

Marke Ölkännchen

Zutaten

Schwarze Oliven Thrumba* (98%), natives Olivenöl extra*, Traubenessig*, Oregano*, Koriander*, Kardamom*, Knoblauch*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Ja, ohne Verpackungsdeklaration Ja, ohne Verpackungsdeklaration Vegan Vegetarisch Glutenfrei Palmöl-Frei Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch Laktosefrei Ohne Zuckerzusatz Zuckerfrei Koscher Halal

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Knoblauch

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
2155 kJ = 515 kcal 50.7g 6.1g 16.9g 0.0g 3.2g 4.0g

Verpackung

Nettofüllmenge: 180.0 Gramm (g)

Last-Update: 07.12.24, 03:35 / ÖK Thrumba Kräuter 180g / 675cd407-eb9d-422f-9a9f-f788fb002b59 / Version: 1

Herkunft

ÖK

Griechenland