Um das natürliche Lebensmittel Milch mit seinen wertvollen Bestandteilen so unverändert wie möglich zu lassen und trotzdem eine gewisse Haltbarkeit zu erreichen, pasteurisieren wir die
Milch zwar, homogenisieren aber nicht, da das Schlagen und Rühren die Struktur der enthaltenen Fette beschädigt.
Zum Einsatz kommt bei uns ein Plattenpasteur mit einer Kapazität von ca. 1.000 l/h, in dem die Milch für 20 Sekunden auf 73°C erhitzt und anschließend auf 6° heruntergekühlt wird. Gleich
danach erfolgt die Abfüllung in Flaschen, in denen die Milch dann gekühlt ca. 7 Tage haltbar ist.
Im Mittel hat unsere Milch einen Eiweißgehalt von 3,5% (3,3 bis 3,7%, je nach Fütterung).
Ø Nährwerte pro 100ml:
Energie: 293 kJ / 70 kcal
Fett: 4,0 g
davon gesättigte
Fettsäuren: 2,9 g
Kohlenhyrate: 4,7 g
davon Zucker: 4,7 g
Eiweiß: 3,3 g
Salz: 0,13 g
Hersteller | mah |
Verband | Demeter |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Hof Mahlitzsch |
Inhalt | Fl. |
Qualität | DE-ÖKO-037 |