Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Willkommen
Hersteller | Hersteller: NWR |
Verband | NG |
Kontrollstelle | . |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | Tüte |
Qualität | . |
Weitere Eigenschaften | vegetarisch |
Eier-Färbefarben nawaro, NATUR-Lebensmittelfarben - 5 Farben - ÖKO-TEST "gut"
5 Naturfarben "Rot, Gelb, Grün, Orange und Pink"
ökoNORM
Deutschland (DE)
Deutschland
20 g
Eier-Färbefarben nawaro, NATUR-Lebensmittelfarben - 5 Farben 5 Naturfarben "Rot, Gelb, Grün, Orange und Pink" zum Kochen und Färben von je ca. 5-7 Eiern in einem Arbeitsgang.
750 ml kaltes Wasser - ohne Essig - füllen und die Färbemischung einrühren. 5-7 rohe, gereinigte Eier - 3-5 Tage nach dem Legedatum - vorsichtig in das Wasser mit der Färbemischung legen. Das Färbewasser sollte die Eier komplett bedecken und ca. 1 cm drüber stehen. Das Wasser zum Kochen bringen. Während des Erhitzens die Pulverfarbe in dem Wasser vorsichtig umrühren, bis die Farbe verteilt ist. Bei der grünen Farbe entsteht Schaum, der durch Umrühren imWasser verteilt wird. Wenn das Wasser kocht, die Eier noch 7-10 Minuten kochen. Die Eier nach dem Färben mit kaltem Wasser abschrecken. Die Färbemischung ist für eine Färbung, bei weiteren Färbungen nimmt die Farbintensität ab. Die Naturfarben reagieren auf jedes Ei anders, so dass unterschiedliche Farbnuancen entstehen. Die Farbe "reift" während des Erkaltens nach. Auf braunen Eiern wird die Farbe intensiver als auf weißen Eiern. Evtl. Verfärbungen in emailierten Töpfen oder Spülen verblassen durch mehrmaliges Spülen mit einem handelsüblichen Geschirrspülmittel.
750 ml kaltes Wasser - ohne Essig - füllen und die Färbemischung einrühren. 5-7 rohe, gereinigte Eier - 3-5 Tage nach dem Legedatum - vorsichtig in das Wasser mit der Färbemischung legen. Das Färbewasser sollte die Eier komplett bedecken und ca. 1 cm drüber stehen. Das Wasser zum Kochen bringen. Während des Erhitzens die Pulverfarbe in dem Wasser vorsichtig umrühren, bis die Farbe verteilt ist. Bei der grünen Farbe entsteht Schaum, der durch Umrühren imWasser verteilt wird. Wenn das Wasser kocht, die Eier noch 7-10 Minuten kochen. Die Eier nach dem Färben mit kaltem Wasser abschrecken. Die Färbemischung ist für eine Färbung, bei weiteren Färbungen nimmt die Farbintensität ab. Die Naturfarben reagieren auf jedes Ei anders, so dass unterschiedliche Farbnuancen entstehen. Die Farbe "reift" während des Erkaltens nach. Auf braunen Eiern wird die Farbe intensiver als auf weißen Eiern. Evtl. Verfärbungen in emailierten Töpfen oder Spülen verblassen durch mehrmaliges Spülen mit einem handelsüblichen Geschirrspülmittel.
Warengruppenspezifische Angaben
Gesetzliche Angaben
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
|