Queso Manchego DOP Semicurado
Manchego DOP ist einer der berühmtesten Klassiker Europas. Die duftende Milch für diesen Käse stammt ausschließlich von Schafen der Rasse Manchega. Sie stammen aus der La Mancha, jener
Region auf dem kastillischen Hochland, die schon vor Jahrhunderten in die Weltliteratur einging. Don Quijote erlebte genau hier seine zahlreichen, spannenden Abenteuer! Der Manchego mit
wird mit einer gelben, trockenen, von Schimmel gereinigten Naturrinde vermarktet. Bei weit gereiften Manchego mit trockener Rinde bildet sich erneut kein Schimmel. Bei frischerem Manchego,
der noch genügend Feuchtigkeit für das Wachstum von Pilzen besitzt, kann sich unter Umständen wieder eine Oberflächenflora mit schwarzen, roten, grünen, blauen Ausprägungen bilden.
Als passende Weinbegleiter werden kräftige, temperamentvolle Rotweine aus der Region -La Mancha- empfohlen.
Gekühlt bei 4-8 °C lagern
Gekühlt bei 4-8 °C lagern
Gekühlt bei 4-8 °C lagern
Gekühlt bei 4-8 °C lagern
Herstellung in Spanien , Castilla La Mancha .
Ursprung/Rohstoffe: Spanien , Spanien , Spanien , Spanien
-
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
-
EU-Bio
-
Herkunftsland
-
Spanien
-
Zertifizierung
-
EU Bio-Siegel
-
EU-Bio
-
Spanien
-
EU Bio-Siegel
-
EU-Bio
-
Spanien
-
EU Bio-Siegel
-
EU-Bio
-
Spanien
-
EU Bio-Siegel
-
Bio-Kontrollstelle
-
ES-ECO-002-CM
Lebensmittel
Hersteller
Vallée-Verte Handelsgesellschaft für Naturprodukte mbH
,
Marke Vallée Verte
Zutaten
SCHAFMILCH* , Meersalz, tierisches Lab, Festigungsmittel: Calciumchlorid, Milchsäurekulturen
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Konventionell:E 509 Calciumchlorid
Ernährungshinweise
Vegan Vegetarisch Rohkost Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch Koscher
Allergene
-
Laut Rezeptur enthalten
-
Milcheiweiss , Milch , Milcheiweiss , Milch ,
Milcheiweiss , Milch , Milcheiweiss , Milch
-
Kann in Spuren enthalten sein
-
Lactose , Lactose , Lactose , Lactose
Käse
Fettstufe: Vollfettstufe
Reifezeit 3 Monat(e) , rindengereift
Käsegruppe: Hartkäse
Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 53 %
-
Labart
-
Schaflab
-
Rinde
-
Rinde nicht zum Verzehr empfohlen
-
Salzart
-
Meersalz
-
Tierart
-
Schaf
-
Wärmebehandlung
-
mit pasteurisierter Milch hergestellt
-
Schaflab
-
Rinde nicht zum Verzehr empfohlen
-
Meersalz
-
Schaf
-
mit pasteurisierter Milch hergestellt
-
Schaflab
-
Rinde nicht zum Verzehr empfohlen
-
Meersalz
-
Schaf
-
mit pasteurisierter Milch hergestellt
-
Schaflab
-
Rinde nicht zum Verzehr empfohlen
-
Meersalz
-
Schaf
-
mit pasteurisierter Milch hergestellt
-
Sensorik/Geschmack
-
milde Schafmilchnote
Durchschn. Nährwerte
pro 100 g:
Energie
|
Fett
|
gesättigte Fettsäuren
|
Kohlenhydrate
|
Zucker
|
Eiweiss
|
Salz
|
1558 kJ = 376 kcal
|
32.0g
|
23.0g
|
1.0g
|
0.1g
|
21.0g
|
1.6g
|
Verpackung
Nettofüllmenge: 3.0 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)
Last-Update: 18.09.25, 11:48 / Manchego DOP halbgereift / 26f29433-9dc5-4955-991a-19e87521f69a / Version: 3