Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Willkommen
Hersteller | Hersteller: Bauckhof |
Verband | 100% Bioanbau |
Kontrollstelle | ES-ECO-002-CM |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | 600g |
Qualität | ES-ECO-002-CM |
HAFERvollkornflocken*glutenfrei, geschrotete Gold-Leinsaat* 12 %, Gold-Leinsaat* 8 %, Sonnenblumenkerne*, SESAM*, Gold-Hirse* 6%, Kürbiskerne*, geschrotete Kürbiskerne*, gemahlene
Flohsamenschalen*, Meersalz, Kurkuma* 0,02
enthält folgende allergene Zutaten: Sesam
Wunderbrød Gold Bio glutenfrei
Life-Changing Wunderbrod nach norwegischer Art
Bauck Mühle
Deutschland (DE)
Deutschland, Diverse Länder
Bio-Siegel, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft, Glutenfrei Ähre der DZG, vegan - Europ. Vegetarian Union
DE-ÖKO-007 | PV
600 g
Die Bauck GmbH wurde 1969 gegründet, um Bio- und Demeter-Erzeugnisse der Region zu vermarkten. Noch heute ist die Förderung der biologisch-dynamischen Landwirtschaft eines der wichtigsten Ziele des Naturkostherstellers. Vollwertige Müslis, erlesene Mehle, Backmischungen für saftige Torten, Kuchen und Brote, nahrhafte Porridges und herzhafte Veggie-Mischungen, alles oft glutenfrei, weizenfrei und vegan unter der Marke Bauck Mühle vertreibt die Bauck GmbH heute rund 150 Produkte. Immer unter dem Motto: Bio. Aus Liebe zur Zukunft. Die Bauck Mühle steht für innovative Rezepturen, in denen ausschließlich Bio- und Demeter-Rohstoffe verarbeitet werden und die einfach zuzubereiten sind. Seit 2005 ist der Mühlenbetrieb außerdem auf glutenfreie Produkte, die der ganzen Familie schmecken, spezialisiert. Dazu tragen eine eigene Glutenfrei-Mühle, glutenfreie Mischanlangen sowie ein eigenes Glutenfrei-Labor bei.
Unser Wunderbrød Gold auf einen Blick: Mit bestem Hafer aus Bio-Anbau größtenteils aus der Region Mit Kurkuma, Goldleinsaat und Goldhirse Etwas milder im Geschmack als das Original-Wunderbrød Reich an Ballaststoffen und Omega-3-Fettsäuren Natürliche Proteinquelle und glutenfrei Ohne Hefe und ohne Mehl
HAFERvollkornflocken*glutenfrei, geschrotete Gold-Leinsaat* 12 %, Gold-Leinsaat* 8 %, Sonnenblumenkerne*, SESAM*, Gold-Hirse* 6%, Kürbiskerne*, geschrotete Kürbiskerne*, gemahlene
Flohsamenschalen*, Meersalz, Kurkuma* 0,02
enthält folgende allergene Zutaten: Sesam
Für uns als Mühle mit regionalen Wurzeln und enger Zusammenarbeit mit den Landwirten spielt Hafer eine wichtige Rolle. Hafer ist eine der ältesten Getreidesorten bei uns im Norden und gut für den Bio-Anbau geeignet. Unsere nordischen Nachbarn in Skandinavien backen traditionell ein Brot aus Hafer und Saaten. Angelehnt daran haben wir unsere Wunderbrøte entwickelt. Die schöne Farbe vom Wunderbrød Gold kommt von Hirseflocken und Goldleinsaat plus einem Hauch Kurkuma. Weitere Variationen sind das klassische Wunderbrød und Wunderbrød mit Nüssen.
Bio Brotbackmischung für glutenfreies Hafervollkornbrot
Bitte kühl und trocken lagern.
Knäckebrot Gold
Zubereitung:
1) 600 g Mischung mit 500 ml
kaltem Wasser übergießen, gut
verrühren und 510 Minuten
quellen lassen.
2) Den Teig in drei Teile teilen und
zwischen Backpapierbögen dünn
ausrollen. Den oberen Bogen
entfernen.
3) Die Teigplatten mit einem
großen Messer quadratisch einkerben,
sodass Sollbruchstellen
für Knäckebrotstücke entstehen.
4) Die Bögen mit dem eingekerbten
Teig auf Bleche platzieren.
5) Nach Geschmack mit etwas
Sesam oder Meersalz bestreuen.
6) Im vorgeheizten Backofen bei
180 °C Umluft alle drei Bleche für
ca. 35 Minuten gemeinsam backen.
7) Gut auskühlen lassen und an
den Sollbruchstellen brechen.
Gegebenenfalls nicht so dünn
ausgerollte Knäckebrot-Stücke
noch etwas nachbacken.
Tipp: Das Knäckebrot lässt sich
luftdicht verpackt etwa 34 Wochen aufbewahren.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Vitamine & Mineralien
Vitamine & Mineralien Tagesbedarf ( % ) bezogen auf 1 Portion
Sonstige Analysewerte
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
|