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Mahlitzscher Gemüse ist

.. natürlich regional & saisonal!

Wir versprechen dir Erzeugernähe, denn was hier wächst, kommt direkt von unseren Äckern. Was nicht hier gedeiht beziehen wir von ausgewählten Partner*innen, die unsere Werte teilen. Damit unterstützen wir Bio-Bauern und Bäuerinnen und erreichen, dass immer mehr Ackerflächen ökologisch bewirtschaftet werden.

Was 1993 mit dem Anbau von Möhren, Kartoffeln, Roter Bete, Porree und Kohl begann hat sich über die Jahre weiterentwickelt zu einer Gärtnerei mit Gewächshauskulturen, Kräutervielfalt und verschiedenem Feldgemüse. Mehr als 30 Kulturen werden bei uns von ausgebildeten Gärtner*innen, Lehrlingen, Praktikant*innen und Helfern gepflanzt, gepflegt und geerntet.

 Kontakt Gärtnerei
Christian Schwab
Gaertnerei@hof-mahlitzsch.de

KI generiert: Das Bild zeigt zwei Männer, die in einem Garten arbeiten. Sie sind in einem Gewächshaus und pflegen Pflanzen.

 

"Wir legen großen Wert auf: Bioqualität von Samen, einen wertvollen & fruchtbaren Boden, Teamarbeit bei Wind & Wetter und die korrekte Lagerung & Aufbereitung von Wintergemüse."

(Christian Schwab, Gärtner)

 

„Ich bin hier, weil das Gärtnern zu meinem Leben gehört. Und die Vielfalt an Kulturen in Mahlitzsch macht es möglich, noch mit den Händen zu arbeiten. Das bedeutet mir einfach richtig viel!“

(Beate Diener, Gärtnerin)

Gärtnerin Beate erntet Salat aus ökologischem Landbau.
KI generiert: Das Bild zeigt einen Mann auf einem Feld, der mehrere Kürbisse in den Armen hält. Der Hintergrund besteht aus einer offenen Landschaft mit Bäumen.

 

"Wir aus der Gärtnerei sind ganz nah dran an der Erde - mit unseren Händen aber auch unseren Anbauplänen. Mit einer weiten Fruchtfolge, Nützlings-Einsatz und Kulturschutznetzen versuchen wir die Schädlinge abzuhalten. Meistens mit Erfolg!"

(Christian Frenzel, Gärtner)