Hersteller | ÖMA |
Verband | Bio Suisse |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Schweiz |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
Weitere Eigenschaften | Rohstoffe nicht jodiertvegetarisch |
KUHMILCH*, Speisesalz, Käsereikulturen, mikrobielles Lab, Rinde: Birkenrinde*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
1640 kJ / 395 k | 32 kcal | 20 kcal | <0,1 | <0,1 | 28 kcal | 1,5 g |
ÖMA Alpikoner Birkenrinde, Bio Suisse - 1/2 Laib
Schweizer Traditionskäse mit neuem Mantel
ÖMA
Schweiz (CH)
Schweiz
Bio Suisse Knospe, EU Bio-Logo, Schweizer Landwirtschaft
CH-BIO-006 | bio.inspecta
ca.3,000 kg
Eine weitere, besondere Schnittkäse-Spezialität vom Vierwaldstätter See ist unser ÖMA Alpikoner Birkenrinde. Der Käse wird aus hochwertiger Bio Suisse-Milch hergestellt und anschließend
mindestens 4 Monate gepflegt und mit Rotkulturen geschmiert. Dadurch entwickelt er seinen würzig-kräftigen Geschmack. 14 Tage vor Ende der Reifezeit wird er dann entsprechend seinem
bereits bekannten und beliebten Bruder, dem ÖMA Alpikoner mit Eichenrinde mit fein gemahlener Birkenrinde eingerieben. Dadurch entsteht eine braun-melierte Rinde, die eine
außergewöhnliche Optik ergibt und sich zudem auf den aromatischen Geschmack des Käseteigs auswirkt.
Wir sind stolz, Ihnen diese besondere Spezialität exklusiv im Naturkostfachhandel anbieten zu können.
Inmitten der Schweiz befindet sich die Region Vierwaldstätter See mit einem berauschenden Panoramablick auf die voralpinen Berge. Hier verkäst das Schwyzer Milchhuus unter der Regie von
Käsermeister Martin Herzig täglich die frische Bio Suisse-Milch der Lieferlandwirte zu köstlichen Käse-Spezialitäten. Unter anderem auch den ÖMA Alpikoner Eichenrinde, der in Zusammenarbeit
mit den Ökologischen Molkereien Allgäu entwickelt wurde und sich mittlerweile größter Beliebtheit erfreut.
KUHMILCH*, Speisesalz, Käsereikulturen, mikrobielles Lab, Rinde: Birkenrinde*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Der ÖMA Alpikoner ist ein typischer schweizer Tafel- oder Vesperkäse. Mit Birkenrinde gepflegt ist er außerdem ein Blickfang auf jeder Käseplatte und auf jedem Buffet.
Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Preise und Konditionen
Sensorik, Beschaffenheit
|