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Bournette - Rindengereifter Schnittkäse mit nussig-fruchtigem Aroma

50% Fett
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
, Herkunft: FR
Produktfoto zu Bournette - Rindengereifter Schnittkäse mit nussig-fruchtigem Aroma
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#12441
32,79 € / kg
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Info

50% Fett
Hersteller Hersteller: Vallée Verte
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftFR
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-006

Zutatenliste

Zutaten:

KUHMILCH* (thermisiert), Milchsäurekulturen, Meersalz, tierisches Lab, Reifungskulturen, Festigungsmittel: Calciumchlorid
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
EAN+AID: ean+id eco EAN+PID: 3760104010233+eid
Bournette

Bournette

Bournette

Marke:

Vallée Verte

Herkunft:

Frankreich (FR)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Frankreich

Qualität:

EU Bio-Logo, Französische Landwirtschaft

Kontrollstelle:

FR-BIO-01 | ECOCERT

Inhalt:

1,5 kg

Allgemeine Hinweise:

Die Herkunft des Bournette ist der Vercors, ein durch tiefe Täler begrenzter Gebirgsstock in der Region Auvergne-Rhone-Alpes, Nahe Grenoble. Der Vercors ist geprägt von senkrechten Felsklippen, majestätischen Felskesseln, großen Plateaus, dichten Wäldern, einzigartigen Schluchten und saftigen Weiden mit einer außergewöhnlichen Flora und Fauna. Bournette wird von einer Genossenschaftsmolkerei hergestellt, die bereits 1956 gegründet wurde. Nachdem sie mehrere Jahre lang zu einem großen Milchkonzern gehörten, haben sich die Milcherzeuger im Oktober 2003 zusammengeschlossen, um die Geschäftsführung zu übernehmen. Aus Leidenschaft für ihren Beruf und zum Schutz ihres Territoriums verpflichten sich die Genossenschaftsmitglieder der Region und der Käseherstellung, um ihre Zukunft aufzubauen.

Besonderheiten:

Edelpilze verdrängen Fremdschimmel, somit können Sie sicher sein, dass die Rinde, auch wenn sie noch so farbenfroh und "wild" aussieht, vom Hersteller genau so gewollt ist. Die Rinde von Bournette ist typisch für Tomme-Typen aus den französischen Alpen. Die Rinde kann eine vielfältige Flora von Edelpilzen verschiedenster Farben bekommen.

Zutaten:

KUHMILCH* (thermisiert), Milchsäurekulturen, Meersalz, tierisches Lab, Reifungskulturen, Festigungsmittel: Calciumchlorid
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

In dieser geschützten, natürlichen Umgebung des regionalen Naturparks Vercors grasen die Kuhrassen Montbéliardes, Abondance und Villardes auf Weiden, die mehr als 800 Meter über dem Meeresspiegel liegen. Die Bergmilch, die hier gewonnen wird hat einen fruchtigen Geschmack, ist reichhaltig und bestens für die Käseherstellung geeignet. Die Genossenschaft setzt auf eine umfassende, schonende, vernünftige und umweltfreundliche Landwirtschaft. Sie setzt auf moderne Produktionswerkzeuge und erfüllt selbstverständlich die Standards für Hygienekontrollen und Lebensmittelsicherheit. Trotzdem hat sie die traditionelle Herstellung beibehalten, bei der die Käse authentische, duftende Aromen der Region erhalten. Die Milcherzeuger, die leidenschaftliche Züchter sind, sind tief mit ihrem Territorium, dem Naturpark von Vercors, verbunden, der im Sommer einer riesigen Blumenwiese gleicht. Die Herden regionaler, robuster Kuhrassen geben die reichhaltige Milch. Silagefütterung ist verboten und 80% des Futters für die Tiere stammt aus dem Gebiet.

Rezeptvorschlag:

Bournette-Kartoffel-Puffer
Zutaten für 4 Personen: 1 kg Kartoffeln | 2 große Zwiebeln | etwas Öl zum Braten | 200 g Bournette | 100 g Speckwürfel | Walnusskerne | Salz

Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln durchscheinend anbraten und abkühlen lassen. Kartoffeln schälen und raspeln. Die Rinde von Bournette nur ganz dünn abschneiden und den Teig in kleine Würfel schneiden. Die abgekühlten Zwiebeln, die Bournette-Würfel, den Speck, die Kartoffeln, das Salz und die zerkleinerten Walnüsse miteinander mischen. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Nun die Kartoffelmischung (wählen Sie die Größe der Puffer) darin knusprig anbraten. Genießen Sie sie mit einem grünen Salat.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Milchart
Kuh
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
thermisiert
Wärmebehandlung Käse
thermisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Halbfester Schnittkäse
Käsegruppe AT
Halbweicher Schnittkäse
Käsegruppe CH
weich
Fett i. Tr.
mindestens 50 %
mindestens
ja
Lactosegehalt
0,04 %
Produzent
Vallée Verte GmbH
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH
Vollfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
mindestens 20 Tage
Reifezeit Zahl
20
Reifezeit Einheit
Tag(e)
Labart
Kälberlab
Salz
2 %
Salzart
Meersalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Naturrinde, essbar
Käseform
Ganzer Laib
 
Grund für Version
Artikelnummer
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Französische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
FR-BIO-01
 
weitere Bezeichnungen
Aussprache
Burnätt
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung
mit thermisierter Milch hergestellt
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Halbfester Schnittkäse
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl; info@vallee-verte.de
E-Mail Inverkehrbringer
info@vallee-verte.de
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1504 kJ / 362 kcal
Fett
29 g
davon gesättigte Fettsäuren
21 g
Kohlenhydrate
3,5 g
davon Zucker
0,0 g
Eiweiß
22 g
Salz
2,2 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
Spuren möglich
Milcheiweiß
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegetarisch
nein
koscher
nein
Rohstoffe nicht jodiert
ja
ungesüßt
ja
 
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Füllgewicht
1,5 kg
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Stück
Verpackungsmaterial
PE
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
frische Milch mit feinen Säurenoten, unter der Rinde außerdem nussig, fruchtig und herb
Geruch
feuchter Kartoffelkeller, Buttermilch, frischer, säuerlicher Duft, Schimmel
Konsistenz
schmelzend, geschmeidig, Sahnigkeit, speckig
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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EAN: 3760104010233, E-Id:

Herkunft

Hersteller: Vallée Verte

FR
mrk: 1991
Vallée Verte GmbH

D 77694 Kehl
Die Firma Vallée Verte GmbH, gegründet 1999 hat sich auf die Bereiche Handel und Disposition von Käse aus ökologischer Landwirtschaft spezialisiert und konnte sich innerhalb der letzten Jahre zu einem der führenden Handelsunternehmen in diesem Marktsegment etablieren. Der Kundenkreis umfasst insbesondere den deutschen, aber auch den europäischen Bio-Großhandel.
Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.vallee-verte.de/de/
(Daten von Ecoinform)

Marke: Vallée Verte

Der Vallée Verte-Firmensitz liegt in Kehl. Die deutsch-französische Grenzregion ist ein idealer Standort und Drehkreuz für unser inhabergeführtes Unternehmen. Seit 1999 punkten wir mit mit höchster Qualität, logistischer Zuverlässigkeit und konsequenter Serviceorientierung – und natürlich mit unserer mittlerweile mehr als 20-jährigen Erfahrung. Wir setzen auf partnerschaftliche, vertrauensvolle Beziehungen und sind jederzeit Ansprechpartner für unsere Kunden.