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Hersteller | Hersteller: Spielberger |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-007 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | 250 g |
Qualität | DE-ÖKO-007 |
Weitere Eigenschaften | veganvegetarisch |
DINKELmehl Type 812* (eine Ur-Weizenart)
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
364 kcal | 1,8 g | 0,3 g | 73,4 g | 4,2 g | 12,1 g | 0,01 g |
Dinkel Muschelnudeln, hell, bioland
Leckere Muschelnudeln mit fein nussigem Dinkel-Geschmack, besonders kochstabil, als Suppeneinlage
Spielberger Mühle
Deutschland (DE)
Deutschland
Bioland, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft
DE-ÖKO-001 | BCS
250 g
Für die Dinkel-Muschelnudeln wird bester Bioland-Dinkel verwendet. In der Spielberger Mühle wird das Getreide in mehreren Schritten zu einem mittelhellen Mehl vermahlen, das noch wertvolle Bestandteile des Korns enthält. Anschließend wird das Mehl Type 812 handwerklich zu Muschelnudeln verarbeitet. Diese Nudeln schmecken Dank dem Dinkel fein nussig und eignen sich besonders gut als Suppeneinlage. Die schönen Muschelnudeln sorgen bei Groß und Klein für Genuss und Spaß beim Essen. Die Verpackungen der Nudeln basieren zu 100% auf dem nachwachsenden Rohstoff Holz. Sie können vollständig im Altpapier gesammelt und zu 100% recycelt werden. Durch eine dauerhafte Partnerschaft mit dem Bergwaldprojekt e.V. finanziert die Spielberger Mühle jedes Jahr das Pflanzen von Bäumen sowie die Pflege und den Erhalt des bestehenden Waldes. Letzteres ermöglicht dem Wald, sich auf natürliche Art zu verjüngen das heißt neue Bäume wachsen und der Wald gedeiht. Damit wird der Papierkreislauf geschlossen, indem der Papierverbrauch für die Verpackungen ausgeglichen und der Natur etwas zurückgegeben wird. Dinkel schmeckt fein nussig. Mit dem Beginn der Biobewegung wurde Dinkel als unverfälschtes Urgetreide wiederentdeckt. Bis zum Mittelalter galt er als das wichtigste Brotgetreide. Erst mit der Intensivierung der Landwirtschaft und dem verstärkten Einsatz von Kunstdünger geriet das Getreide in Vergessenheit. Das hatte einen ganz einfachen Grund: Dinkel reagiert anders als Weizen auf die Gabe von Stickstoffdünger kaum mit einer Erhöhung des Ertrags. Im Bioanbau werden dagegen die positiven Eigenschaften des Getreides geschätzt. Neben dem fein nussigen Geschmack und der besseren Verträglichkeit, zeichnet sich Dinkel dadurch aus, dass er auch in niederschlagsreicheren Gebieten und höheren Lagen gut gedeiht.
DINKELmehl Type 812* (eine Ur-Weizenart)
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Grundrezept: Dinkel-Muschelnudeln am Ende der Kochzeit zur Suppe geben und 3-4 Minuten mitkochen , sodass die Nudeln bissfest sind; Dinkel-Muschelnudeln eignen sich besonders gut als Suppeneinlage. Sie schmecken Groß und Klein und sorgen Dank der schönen Form für Freude und Genuss beim Essen.
Kühl und trocken lagern.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
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