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EG-Kontrolliert
DE-ÖKO-001
Dominikanische Republik
Produktfoto zu Edelkakao, schwach entölt

Edelkakao, schwach entölt

Fairtrade, 21% Kakaobutter
125g
Lieferoptionen:
#45003
4,39 € / 125g
35,12 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Fairtrade, 21% Kakaobutter
Hersteller NATURATA
VerbandEG-Kontrolliert
KontrollstelleDE-ÖKO-001
HerkunftDominikanische Republik
Inhalt125g
QualitätDE-ÖKO-001
Weitere Eigenschaftenvegetarischvegan

Zutatenliste

Zutaten:

Kakaopulver*

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
418 kcal 21,0 g 13,0 g 15,0 g 0,3 g 28,0 g 0,05 g
57559 EAN+PID: 4024297007593+57559
Edelkakao aus Lateinamerika

Edelkakao aus Lateinamerika

Naturata > mehr als bio

Marke:

NATURATA

Herkunft:

Niederlande (NL)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Dominikanische Republik, Diverse Länder

Qualität:

EU Bio-Logo, Nicht EU Landwirtschaft, myclimate, Fairtrade mit arrow

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-001 | BCS

Inhalt:

125 g

Allgemeine Hinweise:

Der Edelkakao von Naturata besitzt im Vergleich zu stark entöltem Kakao (11 % Kakaobutter) einen höheren Kakaobutteranteil (21 % Kakaobutter) und zeichnet sich deshalb durch einen kräftigen, typischen Kakaogeschmack aus. Naturbelassen.

Besonderheiten:

100 % Bio & Fairtrade & klimafreundlich: Die Bohnen für diesen Edelkakao stammen vorwiegend aus Anbauprojekten der Dominikanischen Republik. Verwendet werden vorzugsweise edle Kakaosorten wie beispielsweise der Trinitario-Kakao. Die Kleinbauern erhalten eine Abnahmegarantie und faire Preise. Fachkundige Berater unterstützen beim Anbau vor Ort und helfen bei der Bio-Zertifizierung. Gemeinsam mit myclimate kompensieren wir die CO2-Emissionen, die bei der Herstellung und dem Transport dieses Kakaos entstehen. Informieren Sie sich auf www.myclimate.de unter Angabe der im Label stehenden Tracking-Nummer, welches Klimaschutz-Projekt unterstützt wird.

Zutaten:

Kakaopulver*

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Kakao wird aus den Samen des immergrünen Kakaobaumes gewonnen. Das Fruchtfleisch der Kakaofrüchte enthält die weiß-bläulichen, mandelförmigen Kakaobohnen. Die typischen Aromastoffe des Kakaos entwickeln sich während der Fermentation und der Röstung: Zunächst werden die Bohnen fermentiert. Dazu werden sie einige Tage lang in Kisten geschichtet und in regelmäßigen Abständen belüftet. Der Zuckergehalt im Fruchtmus führt zu einem Gärprozess, bei dem die Temperatur auf 45-50 °C ansteigt. Dadurch löst sich das Fruchtmus von den Bohnen und fließt ab. Nach der Fermentation werden die Kakaobohnen an der Sonne getrocknet, gereinigt und anschließend geröstet. Die fertig gerösteten Samen werden zerkleinert und grob vermahlen. Dabei verflüssigt sich die Masse. Die flüssige Kakaomasse wird dannn gepresst, wobei ein Teil der Kakaobutter entzogen wird. Dieser Vorgang erfolgt mechanisch. Das Fett wird nicht mit chemischen Lösungsmitteln extrahiert. Zurück bleibt der Presskuchen, der staubfein zu Kakaopulver vermahlen wird. Je nach Restanteil Kakaobutter wird er als Kakao (mindestens 20 % Kakaobutter) oder Kakao stark entölt (mindestens circa 10 % Kakaobutter) bezeichnet.

Verwendung:

Der Kakao eignet sich hervorragend für Kuchen sowie zur Zubereitung von schokoladigen Desserts. Auch als heißeTrinkschokolade lecker!

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Süßung
nicht gesüßt
Darreichungsform
Pulver
Packungsart
Standardgröße
Garmethode
Mischen, Anrühren von Pulver mit Wasser oder Milch
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-001
Weitere Qualitätskriterien und Labels
myclimate, Fairtrade mit arrow
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Bio Kakaopulver
Inverkehrbringer
Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1749 kJ / 418 kcal
Fett
21 g
davon gesättigte Fettsäuren
13 g
Kohlenhydrate
15 g
davon Zucker
0,3 g
Eiweiß
28 g
Salz
0,05 g
 
Allergiehinweise
Eier
nicht enthalten
Erdnuss
nicht enthalten
Fisch
nicht enthalten
Gluten
nicht enthalten
Krebstier
nicht enthalten
Lupine
nicht enthalten
Milch
nicht enthalten
Schalenfrüchte
nicht enthalten
Sellerie
nicht enthalten
Senf
nicht enthalten
Sesam
nicht enthalten
Soja
nicht enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
nein
Weichtier
nicht enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegan
ja
vegetarisch
ja
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Faltschachtel
Verpackungsmaterial
Papier, PE, PP
 
Preise und Konditionen
Pfand
nein
 
Sonstiges
Klimaschutz
www.myclimate.org
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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EAN: 4024297007593, E-Id: 57559

Herkunft

NATURATA

Dominikanische Republik
mrk: 566
Naturata AG

D 71672 Marbach

Die NATURATA AG – „Wir leben Bio 4.0“

Als führender Anbieter von biologischen und bio-dynamischen Lebensmitteln zeichnet sich die NATURATA AG durch beste Qualität, Nachhaltigkeit und einzigartigen Geschmack aus. Die Marke macht dabei den extra Schritt, um Verbrauchern mehr als Standard Bio zu garantieren. Die rund 300 Premium-Produkte enthalten daher ausschließlich natürliche, biologische Zutaten und werden besonders schonend weiterverarbeitet. Über 50 Prozent der produzierten Produkte haben zudem Demeter-Qualität. Ebenfalls wichtig sind dem Unternehmen reduzierte Verpackungsmaterialien sowie besondere, langlebige Verhältnisse zu Erzeugern und Handelspartnern. 

1976 zunächst als Großhandelsunternehmen ins Leben gerufen, hatte sich NATURATA der Idee verschrieben, Naturkosteinzelhändler auf dem noch jungen Biomarkt zuverlässig mit hochwertigen Produkten in Demeter- und Bio-Qualität zu versorgen. Diesem Leitmotiv folgt die NATURATA AG bis heute und entwickelt Produkte, die nicht nur Bio-Genuss auf höchstem Niveau garantieren, sondern auch einen wertvollen Beitrag für Mensch und Umwelt leisten. Faire und vertrauensvolle Partnerschaften, nachhaltiges Wirtschaften und die Förderung sozialer und umweltorientierter Themen sind wesentlicher Bestandteil der Unternehmensphilosophie.

NATURATA Produkte sind im deutschen Naturkostfachhandel erhältlich und werden darüber hinaus in 30 Länder weltweit exportiert.

Nähere Informationen zur NATURATA AG und zu NATURATA Produkten finden Sie unter: www.naturata.de

Kontrollnummer D-BW-007-05177-BC
(Daten von Ecoinform)
Dominikanische Republik