Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Hersteller | Hersteller: Spielberger |
Verband | Demeter |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-007 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | 425g |
Qualität | DE-ÖKO-007 |
Weitere Eigenschaften | vegetarischvegan |
HAFERflocken Zartblatt**, HAFERflocken Kleinblatt**, HAFER-Vollkornmehl**, HAFERflocken Großblatt**
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
348 kcal | 7,0 g | 1,3 g | 58,7 g | 1,1 g | 13,5 g | 0,02 g |
Hafer Porridgeflocken Klassik, demeter
Ausgesuchte Mischung aus Großblatt, Kleinblatt, Zartblatt und fein vermahlenen Haferflocken für sämig-kerniges Porridge nach schottischer Tradition.
Spielberger Mühle
Deutschland (DE)
Deutschland, Österreich, Polen, Ungarn
demeter, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft
DE-ÖKO-007 | PV
425 g
Haferbrei wird in unterschiedlichen Variationen in vielen Ländern und Kulturen gerne gegessen. Ursprünglich stammt Porridge aber aus Schottland. In den rauen Highlands war ein wärmendes Porridge zum Frühstück genau das Richtige und wurde in Arbeiterfamilien als sättigende Mahlzeit auch zum Mittag- oder Abendessen serviert. Es war dabei üblich dem Porridge selbst nur eine Prise Salz hinzuzufügen sonst nichts. Der Hafer wurde in Wasser gekocht und dabei mit einem Holzstab, dem sogenannten Spurtle, gerührt bis ein sämig-kerniges Porridge erreicht war. Auf dem Tisch standen dann kalte Milch, Sahne oder Buttermilch bereit. Darin konnte nach Belieben der Löffel mit Porridge eingetaucht werden. Im Gegensatz zu ihren englischen Nachbarn süßten die Schotten ihren Haferbrei nicht nur für Kinder wurde etwas brauner Zucker hinzugefügt. Auch heute wird Porridge in Schottland üblicherweise pur serviert. Dazu gibt es separate Zutaten zum Süßen und Verfeinern wie Ahornsirup, Sahne, Marmelade, Kompott, frische Früchte oder auch echt schottisch etwas Whisky. Neben den süßen Varianten, servieren die Schotten ihr Porridge gerne auch herzhaft. Durch die vielfältigen Möglichkeiten ist für jeden Geschmack etwas dabei. Die Hafer Porridgeflocken Klassik spiegeln den Genuss von echtem, traditionellem Porridge ohne Zusatzstoffe, Süßungsmittel, Aromen oder sonstigen Schnickschnack. Aber dafür richtig lecker. Für die Porridgeflocken wird ausschließlich ausgesuchten, hochwertigen Hafer verwendet. In der Flockenmühle werden die ungeschälten Haferkerne sorgsam gedarrt, damit sie ihr wundervoll nussiges Aroma entfalten können. Danach werden die Kerne aus dem Haferspelz geschält und zu Flocken verschiedener Größe und Zartheit gewalzt. Die ausgesuchte Mischung aus Großblatt, Kleinblatt, Zartblatt und fein vermahlenen Haferflocken ergibt ein sämig-kerniges Porridge ganz nach schottischer Tradition.
HAFERflocken Zartblatt**, HAFERflocken Kleinblatt**, HAFER-Vollkornmehl**, HAFERflocken Großblatt**
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Zubereitung: 200 ml Wasser, Milch oder Pflanzendrink zum Kochen bringen. 65 g (4 EL) Hafer Porridgeflocken Klassik. Die Herdplatte ausschalten und das Porridge etwa 1 Minute unter Rühren auf der noch warmen Platte weiterziehen lassen. Anschließend in einen tiefen Teller oder eine Schale füllen. Nach Belieben süßen. Tipp: Ein Schuss Sahne, frisches Obst oder ein knuspriges Topping aus Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen und Sesam sorgen für extra Geschmack und Textur.
Kühl und trocken lagern.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
|