Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Willkommen
Hersteller | Hersteller: Spielberger |
Verband | Demeter |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-007 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | 500g |
Qualität | DE-ÖKO-007 |
Weitere Eigenschaften | vegetarischvegan |
HAFERflocken Großblatt**
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
348 kcal | 7,0 g | 1,3 g | 58,7 g | 1,1 g | 13,5 g | 0,02 g |
Haferflocken Großblatt, demeter
Der Frühstücksklassiker: aromatische Vollkornflocken aus der Spielberger Flockenmühle.
Spielberger Mühle
Deutschland (DE)
Deutschland, Tschechische Republik, Litauen, Österreich, Polen
demeter, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft
DE-ÖKO-007 | PV
500 g
Der Klassiker unter den Frühstücksflocken: Haferflocken aus dem vollen Korn, lecker aromatisch und aus der Spielberger Flockenmühle. Die Herstellung von Haferflocken unterscheidet sich von allen anderen Flocken. Beim Hafer ist die Schale, der sogenannte Spelz, besonders fest mit dem Korn verbunden. Er fällt deshalb nicht beim Dreschen ab. Der Spelz ist aber nicht genießbar und muss vor dem Flockieren entfernt werden. Damit die Haferkerne ihr wundervoll nussiges Aroma entfalten können, werden sie bei der Spielberger Mühle vor dem Entspelzen zuerst schonend gedarrt. Das ist eine echte Besonderheit, denn die Spielberger Flockenmühle setzt als einzige Bio-Flockenmühle auf die Rohhafer-Darre. Dabei wird der ungeschälte Hafer mehr als anderthalb Stunden erwärmt. Der unverdauliche Spelz schützt dabei die empfindlichen Kerne und seine positiven Inhaltsstoffe, während das Darren den Flocken ihr einzigartiges Aroma verleiht. Nach der Darre wird der Hafer vom Spelz befreit, wie alle anderen Getreidesorten gedämpft und zu Flocken gewalzt. Bei Großblattflocken ergibt ein Getreidekorn eine Flocke.
HAFERflocken Großblatt**
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Haferflocken sind eine wichtige Grundlage für Müslis, Bratlinge, Süßspeisen und Suppen.
Die Haferflocken können ohne Kochen oder Einweichen genossen werden. Einfach mit Joghurt, Milch, pflanzlichen Alternativen oder Saft mischen und warm oder kalt genießen. Nach Wunsch z.B. mit frischem Obst, Trockenfrüchten, Nussmus, Marmelade, Honig oder Gewürzen verfeinern. Neben der klassischen Verwendung als Müslizutat, schmecken Flocken auch in Gebäck wie Kekse, Müsliriegel oder Brot, aber auch in herzhaften Gerichten wie z.B. Suppen und Bratlinge.
Kühl und trocken lagern.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
|