Hersteller | Bio Planète |
Verband | EG-Kontrolliert |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | 950ml |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
Weitere Eigenschaften | veganvegetarischRohkostqualität |
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
819 kcal | 91,0 g | 86,0 g | 0,0 g | 0,0 g | 0,0 g | 0,0 g |
Kokosöl nativ
Der Allrounder für Küche und Kosmetik.
BIO PLANÈTE
Deutschland (DE)
Diverse Länder, Philippinen
Bio-Siegel, EU Bio-Logo, Nicht EU Landwirtschaft, the vegan society
DE-ÖKO-006 | ABCERT
950 ml
BIO PLANÈTE Kokosöl stammt zum größten Teil aus einem Projekt auf den südphilippinischen Inseln. In dem von Generation zu Generation weitergegebenen Familienbetrieb werden die Kokospalmen in nachhaltiger Mischkultur mit Bananenstauden angebaut. Dafür erfolgt keine Waldrodung. Unser natives Kokosöl ist rein, naturbelassen und weder gehärtet noch gebleicht.
BIO PLANÈTE hat bereits 2006 als eine der ersten Ölmühlen natives Bio-Kokosöl auf den deutschen Markt gebracht. Damals war keineswegs abzusehen, dass sich daraus ein solcher Trend entwickeln würde. Aber Judith Moog war überzeugt von diesem Produkt. Das 10-jährige Jubiläum und das Interesse der Verbraucher nahm die Ölmühle Moog zum Anlass, Händler und Verbraucher mit auf eine Reise auf die Philippinen zu nehmen. In einem Kurzfilm kann man hautnah miterleben, wie die biologischen Kokosnüsse angebaut, geerntet und zu Kokosöl verarbeitet werden und sich selbst einen Eindruck von den Lebens- und Arbeitsbedingungen vor Ort verschaffen. Aber auch davon, welche Menschen, welche Freude und welche Leidenschaft hinter dem Kokosöl stecken. Den Kurzfilm, Infos und Fotos finden Sie auf Youtube oder online unter: http://www.bioplanete.com/Bio-Kokosol
Das Öl ist besonders hitzebeständig und mit einem Rauchpunkt von 190° C ideal geeignet zum Braten, Backen oder zur Zubereitung im Wok. Mit seinem dezenten Aroma nach frischer Kokosnuss verleiht es sowohl herzhaften Gerichten wie Hähnchen und Thai Curry, aber auch Süßspeisen eine leicht exotische Note. Unter Veganern erfreut es sich einer immer größeren Beliebtheit, z. B. als Brotaufstrich. Das in der Ayurveda bereits seit vielen Jahrhunderten geschätzte Öl ist heute auch als Kosmetikum für Haut und Haar sehr beliebt.
Optimale Lagertemperatur zwischen 15 und 25 °C. Vor Licht schützen. Kokosöl ist bei Temperaturen bis ca. 25° C fest.
Gemüse-Kokos-Wok
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Hokkaidokürbis
- 4 Kartoffeln
- 4 EL BIO PLANÈTE Kokosöl nativ
- 2 TL klein gehackter Estragon
- 1 EL Kokosraspeln
- Salz & Pfeffer nach Belieben
Das Gemüse schälen und in Würfel schneiden. 2 EL Kokosöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und das Gemüse vorsichtig unter stetigem Umrühren anbraten.
Die Kokosraspel ohne Fett in einer Pfanne leicht rösten. Anschließend auf das Gemüse 2 EL Kokosöl verteilen und mit den Kokosraspeln bestreuen. Zuletzt mit Estragon, Salz und Pfeffer
würzen.
Weitere Rezepte unter www.bioplanete.com
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 ml
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Preise und Konditionen
|