Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Mini Duc Bleu de Bourgogne - Camembert mit edlem Blauschimmel

40% Fett
, Verband: EG-Kontrolliert
, Kontrollstelle: FR-BIO-01
, Herkunft: Frankreich
, EU Herkunft:
Bourgogne
Produktfoto zu Mini Duc Bleu de Bourgogne - Camembert mit edlem Blauschimmel
Artikel leider gerade ausverkauft!
#12434
6,99 € / 100g
69,90 € / 1kg
7% MwSt

Info

40% Fett
Hersteller Hersteller: Vallée Verte
VerbandEG-Kontrolliert
KontrollstelleFR-BIO-01
HerkunftFrankreich
Inhalt100g
QualitätFR-BIO-01

Zutatenliste

Zutaten:

Französicher Weichkäse* (90%) (KuhMILCH*, RAHM* (MILCH), Steinsalz, Lab, Festigungsmittel: Calciumchlorid, Milchsäurekulturen), Bleu d’Auvergne AOP* (10%) (KuhMILCH*, Meersalz, Lab, Milchsäurekulturen, Blauschimmelkulturen)
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Laktose
  • enthält Senf
  • enthält Milch
  • enthält Milcheiweiß
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
412 kcal 40,0 g 24,0 g 5,0 g 0,3 g 8,0 g 1,2 g
234980 EAN+PID: 4046896105357+234980
Mini Bleu de Bourgogne

Mini Bleu de Bourgogne

Mini Bleu de Bourgogne

Marke:

Vallée Verte

Herkunft:

Frankreich (FR)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Frankreich

Qualität:

EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft

Kontrollstelle:

FR-BIO-01 | ECOCERT

Inhalt:

100 g

Allgemeine Hinweise:

Zwischen Dijon und Beaune, im Herzen der Weinberge von Burgund, liegt die Käserei in der Mini Bleu de Bourgogne hergestellt wird. Bereits seit 1969 bietet das Familienunternehmen eine Reihe hochwertiger Frisch- und Weichkäsespezialitäten an, die aus sorgfältig ausgewählter Milch nach traditioneller Rezeptur hergestellt werden. Die Käsekreationen der Fromagerie wurden bereits mehrfach von dem französischen Landwirtschaftsministerium mit Gold- und Silbermedaillen prämiert.

Besonderheiten:

Der Blauschimmelkäse harmoniert ausgezeichnet mit sahnigen Noten. Das Blauschimmelaroma wird "in den Armen" von Sahne besonders mild und lieblich, wie der Streifen Blauschimmelkäse in der Mitte dieses feinen Duc beweist.

Zutaten:

Französicher Weichkäse* (90%) (KuhMILCH*, RAHM* (MILCH), Steinsalz, Lab, Festigungsmittel: Calciumchlorid, Milchsäurekulturen), Bleu d’Auvergne AOP* (10%) (KuhMILCH*, Meersalz, Lab, Milchsäurekulturen, Blauschimmelkulturen)
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Im Burgund ist es seit jeher Tradition, die Milch hauptsächlich über Milchsäurekulturen zum Gerinnen zu bringen. So entstehen Käse, die frisch und quarkig sind. Durch die zugegebene Sahne wird der Käseteig cremig und zart schmelzend. Die Milch wird täglich frisch verarbeitet. Zunächst wird die Milch umgehend nach der Anlieferung und unter Zugabe von Sahne pasteurisiert, bevor die Säuerung durch Milchsäurekulturen und tierischem Lab eingeleitet wird. Die Zugabe von Calciumchlorid dient der optimalen Ausbildung der Gallerte. Nachdem sich die Gallerte gebildet hat, wird sie zerteilt und nach dem Abtropfen der Molke wird der frisch gesäuerte Bruch in die Formen geschöpft. Da der frische Bruch nicht gepresst wird, dient eine zweite Ruhephase dem Molkeabfluss. Anschließend werden die frischen Laibe mit einem Blauschimmelstreifen versehen und mit Steinsalz bestreut, bevor sie im Reiferaum reifen. Die Reifungstechniken sind seit 1969 unverändert geblieben. Die Käse werden unter bester Beobachtung im Reifekeller getrocknet und gereift, wo sie eine flauschige Rinde und ihre Cremigkeit ausbilden.

Rezeptvorschlag:

Salat mit Bleu de Bourgogne

Zutaten für 4 Personen: 400 g Bleu de Bourgogne | 200 g Feldsalat | 4 Aprikosen | 100g Walnusskerne | 1 TL Honig | 1 TL Dijon-Senf | 2 EL weißer Balsamicoessig | Fleur de Sel | Pfeffer | 4 EL Olivenöl

Die Walnusskerne in der Pfanne anrösten. Den Feldsalat anrichten. Darauf die in Spalten geschnittenen Aprikosen, den gewürfelten Bleu de Bourgogne sowie die gerösteten Walnusskerne drapieren. Aus den restlichen Zutaten eine Vinaigrette herstellen und über den Salat geben.

Den Salat mit knusprigem Baguette und einem Glas Burgunder Ihrer Wahl servieren.

Bon appétit!

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Frankreich, Bourgogne
Saisonartikel
Frühjahr, Weihnachten, Winter, Ostern
Milchart
Kuh
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Käsekomposition
Fett i. Tr.
mindestens 73 %
mindestens
ja
Lactosegehalt
0,3 %
Produzent
Fromagerie Delin
Fettgehaltsstufe
Doppelrahmstufe
Art der Reifung
schimmelgereift
Reifezeit Text
Mind. 5 Tage
Reifezeit Zahl
5
Reifezeit Einheit
Tag(e)
Labart
Kälberlab
Salz
1,2 %
Salzart
Steinsalz, Meersalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Edelschimmel weiß, essbar
Käseform
Ganzer Laib
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
FR-BIO-01
 
weitere Bezeichnungen
Aussprache
Mini Blö dö Burgonje
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung
Kann Spuren von Sulfiten und Senf enthalten.
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Französische Käsekomposition aus französischem Weichkäse und Blauschimmelkäse
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl; info@vallee-verte.de
E-Mail Inverkehrbringer
info@vallee-verte.de
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1701 kJ / 412 kcal
Fett
40 g
davon gesättigte Fettsäuren
24 g
Kohlenhydrate
5 g
davon Zucker
0,3 g
Eiweiß
8 g
Salz
1,2 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Senf
Spuren möglich
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegetarisch
nein
koscher
nein
ungesüßt
ja
 
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Füllgewicht
0,100 kg
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Stück
Verpackungsmaterial
Holz, PP, Papier
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
nach Blauschimmel, Butter, Pilz, mit herben Noten, frisch und salzig
Geruch
Champignonduft und Blauschimmelnote
Konsistenz
cremig und zart-schmelzend
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

powered by ecoinform®

EAN: 4046896105357, E-Id: 234980

Herkunft

Hersteller: Vallée Verte

Frankreich
mrk: 1991
Vallée Verte GmbH

D 77694 Kehl
Die Firma Vallée Verte GmbH, gegründet 1999 hat sich auf die Bereiche Handel und Disposition von Käse aus ökologischer Landwirtschaft spezialisiert und konnte sich innerhalb der letzten Jahre zu einem der führenden Handelsunternehmen in diesem Marktsegment etablieren. Der Kundenkreis umfasst insbesondere den deutschen, aber auch den europäischen Bio-Großhandel.
Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.vallee-verte.de/de/
(Daten von Ecoinform)

Marke: Vallée Verte

Der Vallée Verte-Firmensitz liegt in Kehl. Die deutsch-französische Grenzregion ist ein idealer Standort und Drehkreuz für unser inhabergeführtes Unternehmen. Seit 1999 punkten wir mit mit höchster Qualität, logistischer Zuverlässigkeit und konsequenter Serviceorientierung ? und natürlich mit unserer mittlerweile mehr als 20-jährigen Erfahrung. Wir setzen auf partnerschaftliche, vertrauensvolle Beziehungen und sind jederzeit Ansprechpartner für unsere Kunden.